Startseite Dorffeste Maibaum Denkmal Presse Kirchenplatz Corinna
© Dorfverein Höflein  ZVR-Zahl: 151787909 Obmann: Ing. Manfred Hoffelner Zustellanschrift: 3421 Höflein an der Donau, Bahnstrasse
Der Verein hat aus der Sammlung vom verstorbenen StR Helmut Abheiter mit einigen anderen Gegenständen auch eine alte Weinpresse übernommen. Diese Presse war bis vor kurzem in einem Keller nahe des Pfarrhofes in Betrieb gewesen. Die total verwitterten Holzteile der Presse wurden von Leo Arnberger senior originalgetreu nachgebaut. Die restaurierte Presse wurde dann auf einem Podest, das uns freundlicherweise von der Stadtgemeinde gebaut wurde, auf der Bahnstrasse aufgestellt. Neben der Weinpresse wurde ein auch aus dieser Hinterlassenschaft übernommener Truhenwagen (restauriert ebenfalls von Leo Arnberger sen.) aufgestellt.